Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7 (963)350-61-62

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Эвакуатор "Валдай" красного цветаНачнем с того, что по закону, прежде чем эвакуировать автомобиль на штрафстоянку, необходимо составить официальный акт о задержании сотрудником ДПС автотранспортного средства, нарушившего установленные правила парковки. Составляться такой акт должен в присутствии нескольких понятых, не вовлеченных в процесс эвакуации, которые должны присутствовать при процедуре оформления протокола о задержании машины. Запомните, понятыми не могут быть работники компании, предоставляющей услуги по эвакуации автомашин!

Прежде чем, машину забрал бы эвакуатор, а затем увез на штрафстоянку, ее надлежит опечатать и загрузить на грузовую платформу. После опечатки и составления другого акта – о передаче машины под ответственность лица, осуществляющего эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке, машина может быть эвакуирована. Обязательно проверяйте протоколы и последовательность процедуры эвакуации.

Если вы обнаружили, что процедура эвакуации проходит с нарушениями, и не хотите чтобы машину забрал эвакуатор, то вы можете попробовать уберечь ее от участи быть отправленной на штрафстоянку. Только действуйте разумно. Излишними действиями со своей стороны вы можете все только усложнить. Ни при каких обстоятельствах не мешайте инспекторам проводить эвакуацию, не преграждайте путь грузовику-эвакуатору и не мешайте его работе, не снимайте печать с автомобиля и не пытайтесь залезть внутрь. Сотрудник Госавтоинспекции имеет право остановить процедуру эвакуации только до того, как, автомашина будет стоять на грузовой платформе эвакуатора. Если вы обнаружили нарушения в процедуре (что не редкость) попробуйте обратиться по телефону к дежурному в местный отдел полиции или Госавтоинспекции.

Остерегайтесь мошенничества и махинаций! Взгляните на документы, сотрудников ГИБДД, учтите, что без автоинспектора, который обязан составить протокол о задержании авто (только при понятых), проводить эвакуацию автомашины незаконно. Информацию которую вы узнали из документов автоинспектора всегда уточняйте по месту его службы – вам должны подтвердить или опровергнуть факт наличия такого сотрудника в личном составе подразделения. Выясните контакты для связи со штрафстоянкой, чтобы проследить за перемещением своего авто, помните вся ответственность за его транспортировку лежит на эвакуационной конторе.

Позвонить и оформить
^ Вверх