Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7 (963)350-61-62

Виды эвакуаторов в Пензе

Эвакуатор с манипуляторомПроизводители эвакуаторов расширяя модельный ряд технического оснащения могут интегрировать различное оборудование в свои эвакуаторы. Многие типы эвакуационной техники специально разработаны на базе мощных автомобилей. Большинство эвакуаторов, покрывающих широкий круг задач создали ГАЗ (на базе 3302-09, 33086, 33104), КАМАЗ (4308 и 43118),МАЗ (437040), АМУР (4346), ЗИЛ (5301), Scania (R113M), Isuzu (NQR71P), Hyundai (72), BAW (6F), DFAC (1045).

Эвакуатор с лебедкой конструкционно включает наклонные платформы-аппарели, гидро- либо электролебедка. Помимо прочего, этот тип эвакуаторов обычно оснащается еще и подкатными тележками и накладными дополняющими аппарелями, обеспечивающими загрузку машин с заблокированными колесами или с заниженными просветом. Надежность удерживающих средств при этом методе транспортирования обеспечивают крепежные ремни. Сдвижные лебедки рассчитаны на свободу перемещения, которое уменьшает жесткость условий подъезда к эвакуируемому автомобилю.

Эвакуатор, оборудованный сдвижной платформой обладает конструкцией, в которую включается дополнительная не статичная платформа. При задействовании такой, она принимает определенный наклон. Здесь, как и в простом лебедочном эвакуаторе как правило стоит та же электроприводная или работающая на гидравлике лебедка. Этот тип создан оптимальным для работы с транспортными средствами с автоматической коробкой передач или для эвакуации с особой осторожностью и бережностью.

Эвакуатор с гидроманипуляторным краном грузит автомобиль на платформу при помощи крана. Это самый универсальный эвакуатор. Его использование исключает проблемы с погрузкой автомобилей, у которых повреждена коробка передач, заблокированы двери. Так же, краном легко можно достать и поднять автомобиль из кювета, перевернутый или завалившийся на борт. Подобный способ соответствует требованиям перевозки новых машин.

В свою очередь этот тип техники подразделяется на виды:

  • модели с краном и прямой платформой;

  • модели с краном и ломаной платформой.

Это позволяет лучше подобрать способ установки автомобиля на эвакуатор для рациональной перевозки.

Иными моделями представлен еще один общий класс эвакуаторов, предназначенный в большинстве случаев для перевозки тяжеловесного транспорта.

Эвакуаторы с частичной погрузкой представлены моделями VOLVO (FH), КАМАЗ (6520), КрАЗ (255Б1). Предметом их задач являются грузовики, полуприцепы и прицепы, тяжелые автобусы. Процесс загрузки происходит посредством частичной погрузки, поднимается задняя или передняя часть транспортного средства. В комплектацию эвакуатора с частичной погрузкой входит ряд насадок, с ними крепить любой вид машин за раму, мост, подвеску. Не исключается, а в норме интегрируется дополнительно лебедка на гидравлическом или электроприводе, обеспечивающее подтягивание эвакуируемой машины, если она не может поспособствовать погрузке самостоятельно. Следует отметить, что применение данного типа эвакуатора возможно, если колеса не заблокированы и транспортное средство имеет нормальный контакт с дорогой.

Двухэтажные эвакуаторы-автовозы для погрузки 2-х и более автомобилей чаще представлены производителями Isuzu, KAM, Shaanxi, Foton. За редким исключением используются в основном для коммерческих перевозок автомобилей.

Позвонить и оформить
^ Вверх